Ses coups de coeur

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Eric Cellier

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Ingrédients

Pour 2 tartines

 

  • Pain aux céréales

  • 6 St Jacques fraîches

  • 1 citron vert

  • 1 gousse d’ail

  • 1 filet d’huile d’olive boisée

  • 2 radis

  • 1 cébette

  • un peu de coriandre fraîche

  • 30 g de comté 24 mois

  • quelques feuilles de shiso pourpre

  • 2 pincées de poudre de piment d'Espelette

  • 8 olives vertes

  • ½ citron confit

  • 2 pincées de fleur de sel

  • poivre moulu

Son coup de coeur

Tartine St Jacques de Bois

  • Couper 2 tranches de pain d’1 cm maxi.

  • Les poser entre 2 plaques de cuisson et mettre au four à 180° pendant 15 mn.

  • Pendant ce temps, couper les St Jacques en 3 dans l’épaisseur.

  • Les disposer dans une assiette.

  • Verser un filet d’huile d’olive et le jus d’un ½ citron vert. 

  • Ajouter une pincée de sel de poivre et de piment d’Espelette. 

  • Hacher l’ail finement. Ajouter un filet d’huile d’olive boisée et un trait de jus de citron.

  • En badigeonner les tranches de pain. 

  • Couper les radis en fines lamelles.

  • Émincer finement la cébette et la coriandre.

  • Réaliser des copeaux de citron confit et de comté.

Dressage

  • Sur le pain badigeonné, disposer les tranches de St Jacques.

  • Poser les copeaux de comté puis les radis.

  • Ajouter les écorces de citron confit.

  • Saupoudrer d’herbes hachées.

  • Disposer des feuilles de coriandre.

  • Zester du citron vert.

  • Placer les olives vertes puis le shiso.

  • 1 pincée de fleur de sel.

  • Terminer par un trait d’huile d’olive boisée

 restaurant

Bistrot

la Maison de la Lozère

à 

Montpellier