Ses coups de coeur


Eric Cellier

Ingrédients
Pour 2 tartines
-
Pain aux céréales
-
6 St Jacques fraîches
-
1 citron vert
-
1 gousse d’ail
-
1 filet d’huile d’olive boisée
-
2 radis
-
1 cébette
-
un peu de coriandre fraîche
-
30 g de comté 24 mois
-
quelques feuilles de shiso pourpre
-
2 pincées de poudre de piment d'Espelette
-
8 olives vertes
-
½ citron confit
-
2 pincées de fleur de sel
-
poivre moulu
Son coup de coeur
-
Domaine de l'Oulivie
-
Boulangerie Des Rêves et du Pain
Tartine St Jacques de Bois
-
Couper 2 tranches de pain d’1 cm maxi.
-
Les poser entre 2 plaques de cuisson et mettre au four à 180° pendant 15 mn.
-
Pendant ce temps, couper les St Jacques en 3 dans l’épaisseur.
-
Les disposer dans une assiette.
-
Verser un filet d’huile d’olive et le jus d’un ½ citron vert.
-
Ajouter une pincée de sel de poivre et de piment d’Espelette.
-
Hacher l’ail finement. Ajouter un filet d’huile d’olive boisée et un trait de jus de citron.
-
En badigeonner les tranches de pain.
-
Couper les radis en fines lamelles.
-
Émincer finement la cébette et la coriandre.
-
Réaliser des copeaux de citron confit et de comté.
Dressage
-
Sur le pain badigeonné, disposer les tranches de St Jacques.
-
Poser les copeaux de comté puis les radis.
-
Ajouter les écorces de citron confit.
-
Saupoudrer d’herbes hachées.
-
Disposer des feuilles de coriandre.
-
Zester du citron vert.
-
Placer les olives vertes puis le shiso.
-
1 pincée de fleur de sel.
-
Terminer par un trait d’huile d’olive boisée