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Julien Fanjaud

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Ingrédients

Pour 4 tartines 

  • 4 tranches de jambon IGP Lacaune

  • 200 g de bougnette (spécialité charcutière tarnaise)

  • 60 g de la Tomme des Gavachs (fromage de vache)

  • Sel / Poivre

  • Sésame torréfié

Pour les oignons confits

  • 1 oignon

  • Beurre

  • Huile

  • 15 cl de bière Mont Eliote

  • 4 cs miel des Monts de Lacaune

Pour le pain perdu         

  • 4 tranches de pain

  • 2 œufs

  •  Lait

  •  Beurre

Ses coups de coeur

Pain perdu et bougnette

Oignons confits 

  •  Émincer grossièrement l’oignon.

  •  Dans une casserole, mettre un fond d’huile et faire fondre une noix de beurre.

  •  Ajouter l’oignon émincé, le laisser roussir doucement, saler, poivrer.

  •  Ajouter la bière et laisser cuire doucement 10 min de façon à ce que la bière s’évapore.

  •  Ajouter le miel et laisser caraméliser à feu doux pendant 10 min tout en remuant.

Pendant la caramélisation des oignons, préparation du pain perdu

Pain perdu 

  •  Réalisation du lait de poule : Dans un saladier casser 2 œufs, ajouter le lait et battre le tout.

  • Couper les tranches de pain d’environ 2 cms d’épaisseur.

  •  Mettre à imbiber pendant 2 à 3 min dans le lait de poule

ASTUCE : S’il vous reste du pain de la veille, utilisez-le ce sera plus facile à trancher.

  •  Dans une poêle chaude, mettre de l’huile et faire fondre du beurre.

  • Cuire le pain imbibé dans la poêle, 1 à 2 min sur chaque face afin qu’il soit bien doré

  • Réserver sur une assiette

 

Bougnette

  • Détailler la bougnette en tranches moyennes

  • Mettre dans une poêle de l’huile et poêler très rapidement les tranches de bougnette sur les 2 faces (30 s par face).

                          

Dressage     

  • Disposer sur la tranche de pain perdu les oignons confits.

  • Déposer la tranche de jambon de Lacaune.

  • Mettre la tranche de pain perdu dans le four chaud à 80°C pendant un temps très bref (30 s).

  • Sortir du four, poser la tranche de bougnette chaude.

  • Mettre quelques graines de sésame torréfiées et déposer les copeaux de fromages sur chaque tartine de pain perdu.

 restaurant Le Relais de Fusiès

à Lacaune

"Adhérer au  Club des Qualivores, c'est défendre les produits de qualité et d'origine d'Occitanie."

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