Ses coups de coeur


Lionel Giraud

Ingrédients
Pour 2 Tartines
-
1 pain cristal
-
15 g de beurre clarifié (expliquer)
-
1 Mozzarella
-
2 échalotes
-
10 g de truffe melanosporum
-
30 g de chiffonnade de jambon blanc fumé
-
quelques petites pousses de jeunes salades (moutarde, azzoche, raifort, cressonnette…)
-
2 traits d’huile d’olive
-
2 pincées de fleur de sel
Ses coups de coeur
-
Mozzarella Antonini & Co à Pradelles-en-val
-
Truffe Pierre Granel
-
Pousses comestibles Sens soucis Cécile
-
Farine de blé dur Antoine Bernabet
Amorzzarella
-
Emincer les échalotes finement
-
Les faire revenir avec un peu de beurre clarifié
-
Couper la truffe en lamelles (pas trop fines)
-
Trancher la mozzarella (1cm max) et poser les tranches sur du papier absorbant
-
Ajouter une pincée de fleur de sel
-
Couper le pain en 2 Tartines
-
Badigeonner la mie de beurre clarifié, presser légèrement pour faire pénétrer
-
Les snacker
Dressage
-
Sur la première Tartine, étaler l’échalote
-
Placer les tranches de mozzarella
-
Disposer les lamelles de truffe
-
Puis quelques pousses de jeunes salades
-
Verser un filet d’huile d’olive
-
Sur la deuxième Tartine, poser la chiffonnade de jambon
-
Toaster les 2 tartines côté croûte
-
Fermer les 2 Tartines l’une contre l’autre
-
Déguster légèrement chaude