Ses coups de coeur

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Lionel Giraud

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Ingrédients

Pour 2 Tartines

 

  • 1 pain cristal

  • 15 g de beurre clarifié (expliquer)

  • 1 Mozzarella

  • 2 échalotes

  • 10 g de truffe melanosporum

  • 30 g de chiffonnade de jambon blanc fumé

  • quelques petites pousses de jeunes salades (moutarde, azzoche, raifort, cressonnette…)

  • 2 traits d’huile d’olive

  • 2 pincées de fleur de sel

Ses coups de coeur

Amorzzarella

  • Emincer les échalotes finement

  • Les faire revenir avec un peu de beurre clarifié

  • Couper la truffe en lamelles (pas trop fines)

  • Trancher la mozzarella (1cm max) et poser les tranches sur du papier absorbant

  • Ajouter une pincée de fleur de sel

  • Couper le pain en 2 Tartines

  • Badigeonner la mie de beurre clarifié, presser légèrement pour faire pénétrer

  • Les snacker

Dressage

  • Sur la première Tartine, étaler l’échalote

  • Placer les tranches de mozzarella

  • Disposer les lamelles de truffe

  • Puis quelques pousses de jeunes salades

  • Verser un filet d’huile d’olive

  • Sur la deuxième Tartine, poser la chiffonnade de jambon

  • Toaster les 2 tartines côté croûte

  • Fermer les 2 Tartines l’une contre l’autre

  • Déguster légèrement chaude

restaurant

La Maison

St Crescent à Narbonne