Ses coups de coeur

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Stéphane Strobl

Stéphane Strobl

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Ingrédients

Pour 4 Tartines

4 tranches de pain aux noix

  • ½ butternut

  • 4 branches de céleri

  • 1 chèvre très frais (200g)

  • 2 cs de miel liquide

  • 1 pot d’indispensable fève menthe

  • 80 g de crème fraîche entière liquide

  • 90 g d’huile d’olive

  • 1 citron noir (en épicerie fine)

  • sel / poivre

Son coup de coeur

La belle et la Butt’

  • Couper le butternut en tranche d’1 cm

  • Récupérer les graines, enlever les fibres, les nettoyer à l’eau claire et bien les essuyer avec un essui-tout

  • Torréfier les graines à sec dans une poêle chaude (les faire dorer et réserver)

  • Découper les tranches de butternut avec des cercles de 3-4 cm

  • Dans la poêle, verser 2 cs d’huile d’olive, 

  • Rôtir les disques de butternut (5 mn par face) saler, poivrer

  • Ajouter en fin de cuisson l’équivalent d’une cs de miel sur les disques, réserver sur du papier absorbant 

  • Nettoyer les branches de céleri, ôter les “fils” et réserver les grosses feuilles

  • Couper très finement les branches de céleri à la mandoline

  • Les verser dans un bol, saler, poivrer

  • Ajouter généreusement de l’huile d’olive dans la poêle et faire chauffer à feu vif

  • Réaliser des chips de feuilles de céleri jusqu’au changement de couleur et réserver sur du papier absorbant, saler

  • Verser les graines de butternut toastées dans la poêle chaude et faire frire les graines de butternut 3 mn (prévoir un couvercle). Réserver sur du papier absorbant et saler

  • Mixer le fromage avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter 1 cs de miel, mélanger

Dressage 

  • Sur le pain, poser des quenelles de préparation fromagère

  • Alterner avec des quenelles d “’indispensable fève menthe” de Rue Traversette

  • Déposer la salade de céleri

  • Disposer les disques de butternut

  • Ajouter les graines de butternut

  • Placer les chips de feuilles de céleri

  • Rapper du citron noir

Conserverie Rue Traversette

à Saint André de Sangonis

Conserveur de légumes et créateur de recettes Tartinables pour l'apéritif depuis 2005