Ses coups de coeur


Stéphane Strobl

Ingrédients
Pour 4 Tartines
4 tranches de pain aux noix
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½ butternut
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4 branches de céleri
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1 chèvre très frais (200g)
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2 cs de miel liquide
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1 pot d’indispensable fève menthe
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80 g de crème fraîche entière liquide
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90 g d’huile d’olive
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1 citron noir (en épicerie fine)
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sel / poivre
Son coup de coeur
La belle et la Butt’
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Couper le butternut en tranche d’1 cm
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Récupérer les graines, enlever les fibres, les nettoyer à l’eau claire et bien les essuyer avec un essui-tout
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Torréfier les graines à sec dans une poêle chaude (les faire dorer et réserver)
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Découper les tranches de butternut avec des cercles de 3-4 cm
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Dans la poêle, verser 2 cs d’huile d’olive,
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Rôtir les disques de butternut (5 mn par face) saler, poivrer
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Ajouter en fin de cuisson l’équivalent d’une cs de miel sur les disques, réserver sur du papier absorbant
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Nettoyer les branches de céleri, ôter les “fils” et réserver les grosses feuilles
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Couper très finement les branches de céleri à la mandoline
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Les verser dans un bol, saler, poivrer
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Ajouter généreusement de l’huile d’olive dans la poêle et faire chauffer à feu vif
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Réaliser des chips de feuilles de céleri jusqu’au changement de couleur et réserver sur du papier absorbant, saler
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Verser les graines de butternut toastées dans la poêle chaude et faire frire les graines de butternut 3 mn (prévoir un couvercle). Réserver sur du papier absorbant et saler
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Mixer le fromage avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter 1 cs de miel, mélanger
Dressage
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Sur le pain, poser des quenelles de préparation fromagère
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Alterner avec des quenelles d “’indispensable fève menthe” de Rue Traversette
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Déposer la salade de céleri
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Disposer les disques de butternut
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Ajouter les graines de butternut
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Placer les chips de feuilles de céleri
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Rapper du citron noir