Tartine Chou-Chèvre

Par : Guilhem Blanc-Brude

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Ingrédients

4
tranches de Petit Epautre

1/2

buche de St Maure de Touraine

Feuilles

de chou Kale

2

oignons doux des Cévennes

1
brocolis jeune

2

gousses d’ail

5

anchois à l’huile de Collioure

Huile d’olive

 

Vin blanc

Eau

1

citron bio

1

poutargue (option)

Fleur de sel

Poivre

Poudre

de piment fumé du Béarne

Recettes

préparation

Étape 1 : Ciselez les oignons et l’ail. Détaillez les brocolis, et séparez les têtes en petits bouquets.

Étape 2 : Faites suer les oignons et l’ail à feu vif. Incorporez les anchois et remuez bien. Déglacez-les ensuite au vin blanc. 

Étape 3 : Ajoutez les brocolis et les feuilles de chou. Mouillez avec de l’eau, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 4 à 5min. 

Étape 4 : Pendant ce temps, coupez 4 tranches de pain (2cm d’épaisseur). Puis colorez-les dans une poêle avec de l’huile et réservez dans une assiette.

Étape 5 : Ajoutez quelques feuilles de chou et des brocolis dans la préparation qui a mijoté précédement, assaisonnez et zestez le citron.

DRESSAGE

Étape 1 : Disposez des tranches de fromage, déposez la compoté de chou au-dessus. Saupoudrez le tout d’un peu de piment et de poivre.

Option : Râpez un peu de poutargue sur le dessus.