Tartine St Jacques des bois

Par : Eric Cellier

Lire la vidéo

Ingrédients

6
St Jacques fraîches

1

citron vert

1

gousse d’ail

Huile d’olive

boisée

2
radis

1

cébette

Coriandre

fraîche

30g

de comté 24 mois

Feuilles

de sisho pourpre

Poudre

de piment d’Espelette

8

olives vertes

1/2

citron confit

Fleur de sel

Poivre

Pain

aux céréales

Recettes

préparation

Étape 1 : Coupez des tranches de pain d’1cm max.

Étape 2 : Posez-les entre 2 plaques de cuisson, puis passez-les au four pendant 15min à 180°

Étape 3 : Coupez les St Jacques en 3 dans l’épaisseur et disposez-les dans une assiette. Versez dessus un filet d’huile d’olive, le jus d’un 1/2 citron vert, ainsi qu’une pincée de sel, de poivre et de piment d’Espelette.

Étape 4 : Dans un bol, hachez finement de l’ail, puis ajoutez-y un filet d’huile d’olive et un trait de jus de citron. Badigeonnez ce mélange sur les tranches de pain.

Étape 5 : Coupez de fines lamelles de radis, émincez la cébette et la coriandre puis réalisez des copeaux de citron confit et de comté.

DRESSAGE

Étape 1 : Sur le pain badigeonné, disposez-y les tranches de St Jacques. Posez par dessus les tranches de comté et de radis. Ajoutez ensuite le citron confit.

Étape 2 : Saupoudrez les herbes hachées et saupoudrez de feuilles de coriandre ainsi que de zestes de citron.

Étape 3 : Placez les olives vertes et le sisho. Ajoutez une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. Le tour est joué !