Tartines

Édition 2025

Le Tartinage est en cours chez nos chef.fes. 
Ils nous ont déjà dévoilé leur recette, alors commencez à préparer votre menu pour la soirée !

Tartines Pays d'Oc

Frichty

Par Thomas Réa – La

Table des Poètes 

TRANCHE DE PAIN

Chiffonade de jambon truffé, copeaux de Laguiole, salade roquette, beurre d’herbes, crème d’ail blanc, pignons de pain torréfiés

Producteurs : Casa Mia, Jeune Montagne, Ensemble Mangeons d’Ici, Eymofruit.

Boulanger : Des Rêves et du Pain

 

Tartine de l'Aubrac

Par Céline Serrano – Club Casse Croute

PAIN DE MEULE AU LEVAIN

Tartare de boeuf, Laguiole AOP, Graisse de Boeuf, Ciboulette, Citron, Sarrasin, Fleur de Sel, Huile d’Olive, Poivre, Tabasco

Producteur : Boucherie Conquet Laguiole, Jeune Montagne

Boulanger : Boulangerie Pana

Nom tartine

Par Alexandre Caillaud – Restaurant Domaine de Verchant

PAIN AU LEVAIN À LA FARINE D’ÉPEAUTRE

Cochon de L’Aveyron confit comme une rillettes, moules de Méditerranée à la façon d’une brasucade à l’huile d’olive, ail en pickles et salicornes.

Producteurs : La Maison Bousquet, La Pêcherie Sétoise, Le Domaine de L’Oulivie

Boulanger : Boulangerie Delallet

Kamonegi

Par Jeoffrey Perles – Koyo Izakaya

Pain au levain

Effiloché de Canard, Poireau au Miso, Crème de Sarrasin, Topping

Producteur : 

Boulanger : Daveloza

Couin - Couin

Par Julien Defeytes et Alexandre Lacour – Buonanote

Hortus aux graines, pain au levain seigle

Canard sous plusieurs texture

Producteurs : 

Boulanger : 

La Tartine Gasconne

Par Gilles Fourgous – L’Alchimiste

Pain 

Compotée d’Oignons des Cévennes, Reinettes du Vigan flambées à l’Amagnac, Jambon de Margret de Canard maison, Foie Gras, Pickels de légumes, Sauce Caesar au Piment doux de Gascogne.

Producteur : Ducs de Gascogne

Boulanger : Pain Brut

Pan Con Tomate d'Hiver

Par Cyril Garcia – Anga

Pain au levain naturel avec seigle

Tomates fermentées, ail noir, jambon de bœuf, fromage de brebis.

Producteurs : 

Boulanger : 

Bologne au Valier

Par Hervé Rouzies – Le Bistrot d’Armand 

PAIN  focaccia à l’ail noir bio

Carpaccio d’épaule de cochon pressé façon rostello, Tartare de poires et clémentines, Crème de pickles d’oignons rouges aux vinaigres de jus d’agrumes.

Producteurs : Vallon d’Épicure, Propre élevage.

Boulanger : Boulangerie Gélis 

Tartines Terre et Mer

Tartine souvenirs d'enfance, Escapade dans les Pouilles

Par Davide Fumarola – Tentacool

FOCACCIA À LA TOMATE 

Stracciatella, Poulpe de roche, Sauce méditerranée, Olives de Cerignola, Persil, Tarallino, Piment d’Espelette

Producteurs : Poulpe jl mar Sète 

Boulanger : Pâtisserie Cenatiempo

Comme ta Mer

Par Clément Gely – Le VR à Vin

PAIN NOIR RUSSE À LA GRAINE DE FENOUIL & GRAINE DE CORIANDRE, FARINE DE SEIGLE

Sardines Medit, Huitres Bouzigues, Pomme de terre, Ail, Encre de Seiche, Huile d’Olives/Tournesol, Salicorne, Céleri, Carotte, Oignon, Aneth, Poutargue, Trevise, Safran, Échalotte, Main de Boudha

Producteurs : 

Boulanger :

Derby Culinaire : Montpellier / Nîmes

Par Fabrice Freu et son équipe – Cuisine Centrale

Pain au Romarin et Tournesol

Brandade de Morue faites maison (morue, ail, pulpe de pomme de terre, huile d’olive), Coeur de Frisée, Vinaigrette aux Agrumes, Gouttes de Poivrons et Poudre d’Olives Noires.

Producteurs : Domaine de l’Oulivie, 

Boulanger : Pain et Partage

Truite Occitane

Par Mario Colomer Mera – Esencia

baguette blanche

Truite fumé et oeuf de truite,  Agrumes, Fromage frais, Pousses de Coriandre, Pickles de Navet

Producteur : Ferme Acquacole de Condax, Agrumes de Damien Blasco, Neafila Pure, Pardailhan, La ferme de mayrinhac, Les Jardins de Costebelle

Boulanger : 

Nom tartine

Par Rudy Gounel – Le Grand Arbre

Pain noir

Moules, gravlax de Loup, rouille, aïado de pommes de terre, poulpe

Producteurs : 

Boulanger : 

Tartine eau douce du Larzac

Par Philippe Ramon – Souka

pain à la semoule

Gravlax d’omble, Crème cru du Larzac, Sauge, Caviar

Pain fait maison

 Kimchic

Par Cédric Sangenito – Le Bistrot Urbain

pain à la farine de riz

Kimchi, Tofu de Lentilles corail & Huile fumée

Producteurs : Les Jardins de Costebelle

Boulanger : Pain Brut

Nom tartine

Par  – 

pain

Description

Producteurs :

Boulanger :  

 

Nom tartine

Par  – 

Pain 

Description

Producteurs : 

Boulanger : 

Nom tartine

Par  – 

pain 

Description

Producteurs : 

Boulanger : 

Nom tartine

Par  – 

Pain 

Description 

Producteurs : 

Boulanger : 

Nom tartine

Par  – 

pain 

Description

Producteurs : 

Boulanger : 

Nom tartine

Par  – 

Pain 

Description

Producteurs : 

Boulanger : 

Tartines sucrées

Tartine Paris - Montpellier

Par Tan Han Canzian – Le Bourdon

Pain de Gènes Clémentines Zestes

Praliné Cacahuète, Crème Cacahuète, Gelée Clémentine, Clémentine Confite, Nougatine Cacahuète

Producteurs :

Pain fait maison

Nom tartine

Par Pricillia Lebon- L’Ogustin

Brioche au levain naturel et farine du Larzac

Vanille de Madagascar, Crème au praliné maison, Agrumes , Meringue aux fleurs séchées, Monarde.

Producteurs : Cultures Etcetera

Boulanger : 

Hot'Zest

Par Nathalie Cahet – Cook Shop

Navette

Confit d’Orange Sanguine, Chocolat Blanc, Suprêmes d’Orange Frais, Farine, Sirop Agrume, Crème Liquide, Gélatine Halal, Noisette, Cassonade, Beurre, Sel, Olives Noires.

Producteurs : Valrhona, Ensembel Mangeons d’Ici, Farine Moulin Maury, Elle & Vire, Domaine de L’Oulivie.

Boulanger : Little Daisy 

Nom tartine

Par  – 

Pain

Description

Producteurs : 

Boulanger : 

Nom tartine

Par  – 

Pain

Description

Producteurs : 

Boulanger : 

Nom tartine

Par  – 

Pain

Description

Producteurs : 

Boulanger :