Tartines

Édition 2025

Le Tartinage est en cours chez nos chef.fes. 
Ils nous ont déjà dévoilé leur recette, alors commencez à préparer votre menu pour la soirée !

Tartines Pays d'Oc

Frichty

Par Thomas Réa – La

Table des Poètes 

Pain au blé de population

Chiffonade de jambon truffé,  Laguiole, salade roquette, beurre d’herbes, crème d’ail blanc, pignons de pain torréfiés

Producteurs : Casa Mia, crémerie du faubourg, Ensemble Mangeons d’Ici, Eymofruit.

Boulanger : Des Rêves et du Pain

l'Aubrac ​is back

Par Céline Serrano – Club Casse Croute

PAIN DE MEULE AU LEVAIN

Tartare de boeuf, Laguiole AOP, Graisse de Boeuf, Ciboulette, Citron, Sarrasin, Fleur de Sel, Huile d’Olive, Poivre, Tabasco

Producteur : Boucherie Conquet Laguiole, Jeune Montagne

Boulanger : Boulangerie Pana

Le Seigneur de l'Agneau

Par  Bertrand Dubois – Les Halles du Verger

PAIN 

Confit d’oignons au jus d’agneau, Agneau cuit en basse température fumée, Mayonnaise curry, Sauce aux herbes, Confiture de vinaigre, Olives, Pistaches torréfiés, Billes de citron, Zeste de citron vert, Salade d’herbes, Huile d’olive fumée.

Producteurs : Halle du Verger, Ferme de Justin Coste, Domaine Oulivie, Terres du Mas Dieu, Mas Couquilloux

Boulanger : Boulangerie Claudette

Kamonegi

Par Jeoffrey Perles – Koyo Izakaya

Pain au levain

Tombé de poireau au miso, effiloché de canard, crème de sarrasin, wasabi, graines de sarrasin torréfiées pate piment poireau fermenté

Producteur : Fournisseur Febeo, Domaine de Limagne chappes dans le puy de dôme, Fournisseur Aristide, Les serres de capestan 

Boulanger : Daveloza

Couin - Couin

Par Julien Defeytes et Alaxandre Lacour  – Buonanotte

Pain végétal à la coriandre au persil et gras de canard

Confit de canard, laguiole AOP de l’Aubrac, noisettes torréfiées, Panais en deux texture et fleurs cosmetibles.

Producteurs : Jeune montagne

Boulanger : Des rêves et du pain

La Tartine Gasconne

Par Gilles Fourgous – L’Alchimiste

Pain 

Compotée d’Oignons des Cévennes, Reinettes du Vigan flambées à l’Amagnac, Jambon de Margret de Canard maison, Foie Gras, Pickels de légumes, Sauce Caesar au Piment doux de Gascogne.

Producteur : Ducs de Gascogne

Boulanger : Pain Brut

Pan Con Tomate d'Hiver

Par Cyril Garcia – Anga

Pain au levain naturel au seigle

Tomates fermentées, ail noir, jambon de bœuf, fromage de brebis.

Producteurs : 

Boulanger : La Carioca

Bologne au Valier

Par Hervé Rouzies – Le Bistrot d’Armand 

PAIN  focaccia à l’ail noir bio

Carpaccio d’épaule de cochon pressé façon rostello, Tartare de poires et clémentines, Crème de pickles d’oignons rouges aux vinaigres de jus d’agrumes.

Producteurs : Vallon d’Épicure, Propre élevage.

Boulanger : Boulangerie Gélis 

La Beaf stout

Par Florian Aslanian – La forge des saveurs

Pain de campagne aux graines

Effiloché de bœuf mariné bière brune de Brewing bears, Huile maltée, Ricota mascarpone, Jeunes pousses.

Producteurs : 

Boulanger : Boulangerie 1860

Tartines Terre et Mer

Tartine souvenirs d'enfance, Escapade dans les Pouilles

Par Davide Fumarola – Tentacool

FOCACCIA À LA TOMATE 

Stracciatella, Poulpe de roche, Sauce méditerranée, Olives de Cerignola, Persil, Tarallino, Piment d’Espelette

Producteurs : Poulpe jl mar Sète 

Boulanger : Pâtisserie Cenatiempo

Comme ta Mer

Par Clément Gely – Le VR à Vin

PAIN NOIR RUSSE À LA GRAINE DE FENOUIL & GRAINE DE CORIANDRE, FARINE DE SEIGLE

Maquereau Medit, Huitres Bouzigues, Pomme de terre, Ail, Encre de Seiche, Huile d’Olives/Tournesol, Salicorne, Céleri, Carotte, Oignon, Aneth, Poutargue, Trevise, Safran, Échalotte, Main de Boudha

Producteurs : Domaine de l’Oulivie

Boulanger : Boulangerie 1860

Derby Montpellier - Nîmes​

Par Fabrice Freu et son équipe – Cuisine Centrale

Pain au Romarin et Tournesol

Brandade de Morue faites maison (morue, ail, pulpe de pomme de terre, huile d’olive), Coeur de Frisée, Vinaigrette aux Agrumes, Gouttes de Poivrons et Poudre d’Olives Noires.

Producteurs : Domaine de l’Oulivie, 

Boulanger : Pain et Partage

Truite Occitane

Par Mario Colomer Mera – Esencia

pain basik

Truite fumé et oeuf de truite,  Agrumes, Fromage frais, Pousses de Coriandre, Pickles de Navet

Producteur : Ferme Acquacole de Condax, Agrumes de Damien Blasco, Neafila Pure, Pardailhan, La ferme de mayrinhac, Les Jardins de Costebelle

Boulanger : Daveloza

Black Aïado

Par Rudy Gounel – Le Grand Arbre

pain noir à l’encre de seiche

Moules, gravlax de Loup, rouille, aïado de pommes de terre, poulpe

Producteurs : La ferme des paons, Les pousses de louise, Maison Castillone, Le Domaine de L’oulivie, Maison Beuron

Boulanger : 

Tartine eau douce du Larzac

Par Philippe Ramon – Souka

pain de campagne sur levain de seigle parfumé au yuzu

Gravlax d’omble, Crème cru du Larzac, Sauge, Caviar

Producteurs : Poisson passion, La ferme de Causse, Château Castillone, Cultures Etcetera 

Boulanger : Micro Fournil 211

 Kimchic

Par Cédric Sangenito – Le Bistrot Urbain

pain à la farine de riz

Kimchi, Tofu de Lentilles corail & Huile fumée

Producteurs : Les Jardins de Costebelle

Boulanger : Pain Brut

"Lofoten" retour du Grand Nord

Par  Mathieu Mary –  La Carte Timbrée

pain polaire

Beurre à la Truffe marine, Gravlax de Loup, Légumes croquants et acidulés, Jaune d’œuf confit.

Producteurs : LofotenSeaWeed, domaine de L’hort Del Gal.

Boulanger : Boulangerie Delallet

L'oubliée du Placard

Par  Jean Gary-Bobo  – Aliro Restaurant

Pain de campagne

Huile de Maquereau fumée, Rillettes de chair de maquereau, Marinade escabèche de Maquereau au Muscat, Chips d’arrête de Maquereau, Jus de tête de Maquereau en vinaigrette, Billes de chair de maquereau fumée ,Pickles de moutardes au muscat de Frontignan 12 ans d’âge, Crème aigre à la Moutarde à l’ancienne, Pousses de Trèfles, Pousses d’Aneth.

Producteurs : Neafila micro pousses montpellier, Cave oléicole de Pignan, Cave de Frontignan

Boulanger : 

Le Cochon à la mer

Par Alexandre Caillaud – Restaurant Domaine de Verchant

PAIN AU LEVAIN À LA FARINE D’ÉPEAUTRE

Cochon de L’Aveyron confit comme une rillettes, moules de Méditerranée à la façon d’une brasucade à l’huile d’olive, ail en pickles et salicornes.

Producteurs : La Maison Bousquet, La Pêcherie Sétoise, Le Domaine de L’Oulivie

Boulanger : Boulangerie Delallet

Enzym’toast

Par Siloë Tostivint – Enzyme

Pain de campagne 

Fromage frais chèvre, Tapenade Olive Noire, Caviar végétale gingembre fermenté, Champignons, Choux rouges fermentés, Roquette, Herbes fraîches.

Producteurs : Rue Traversette

Boulanger : Daveloza

New York en Occitanie

Par Clément Briand-Seurat– Céna

brioche

Homard bleu français, agrumes, Micro pousse.

Producteurs : Pêcherie Sétoise, Gilles Pèlerin, Cultures Etcetera.

Boulanger : Les co’pains du pic

Chouchoux et Louloup

Par Guilhem Blanc-Brude – La Coquerie

Pain au petit épeautre et citron Meyer

Tarama de poutargue de Loup, Choux, Agrumes, Piment.

Producteurs : Piments de Montagnac, Agrumes des PO de Veyssieres, Vic la Gardiole

Boulanger : la Carioca

Vue sur mer et l'étang

Par Damien Larderet et Arnaud Jouin – La Carioca

brioche

Moules marinées en piste, d’herbes marines, pickles de salicorne.

Producteurs : 

Boulanger : la Carioca

Tartines sucrées

Tartine Paris - Montpellier

Par Tan Han Canzian – Le Bourdon

Pain de Gènes Clémentines Zestes

Praliné Cacahuète, Crème Cacahuète, Gelée Clémentine, Clémentine Confite, Nougatine Cacahuète

Producteurs :

Pain fait maison

M moi

Par Pricillia Lebon- L’Ogustin

Brioche au levain naturel et farine du Larzac

Vanille des terres de ma famille à Madagascar , Crème à la chataigne maison, Agrumes, Meringue aux fleurs séchées, Monarde (jeunes pousses)

Producteurs : Cultures Etcetera

Pain fait maison

Hot'Zest

Par Nathalie Cahet et John Gonot – Cook Shop

Navette

Confit d’Orange Sanguine, Chocolat Blanc, Suprêmes d’Orange Frais, Farine, Sirop Agrume, Crème Liquide, Gélatine Halal, Noisette, Cassonade, Beurre, Sel, Olives Noires.

Producteurs : Valrhona, Ensembel Mangeons d’Ici, Farine Moulin Maury, Elle & Vire, Domaine de L’Oulivie.

Boulanger : Little Daisy 

Tombée dans les pommes

Par Stéphanie Augugliaro Introia – Dopamine 

Pain bretzel brioché

Praliné feuillantine noix de pécan, Compoté pomme, butternut, potimarron & épices (vanille, cannelle, poivre, gingembre, girofle, muscade), Brunoise de pomme et Butternut caramelisé aux épices, Praliné pécan & noix de pécan, Lamelle de pomme granny smith.

Producteurs : 

Pain fait maison

Queen Nana

Par Jacques Cenatiempo – Pâtisserie Cenatiempo

Kouign-amann

Crème montée à la vanille de Madagascar, Salpicon          d’ananas et de mangues, à la vanille de Madagascar, Crémeux caramel yuzu sésame blond, Chips de chocolat blond, Venecresse .

Producteurs : 

Pain fait maison

Tombée dans les pommes

Par Stéphanie Augugliaro Introia – Dopamine 

Pain bretzel brioché

Praliné feuillantine noix de pécan, Compoté pomme, butternut, potimarron & épices (vanille, cannelle, poivre, gingembre, girofle, muscade), Brunoise de pomme et Butternut caramelisé aux épices, Praliné pécan & noix de pécan, Lamelle de pomme granny smith.

Producteurs : 

Pain fait maison