Tartines
Édition 2024
Le Tartinage est en cours chez nos chef.fes.
Ils nous ont déjà dévoilé leur recette, alors commencez à préparer votre menu pour la soirée !
Tartine Terre & Mer
De la Camargue à Collioure
Par Grégory Doucey – Infine
Pain olive & herbes de provence
Faux filet de Taureau fumé, pickles, graines de moutarde, gel de salicorne, sauce tartare anchoix & herbes
Producteurs : Taureau AOP de Camargue & Anchois Roques de Collioure
Boulanger : La Clé du Moulin
Saumon du sud
Par Mario Colomer-Mera – Esencia
basik moulé
Saumon fumé, pesto de Laguiole, coriandre, basilic, estragon, crème Laguiole et pousse de coriandre
Producteur : AOP Laguiole
Boulanger : Boulangerie Daveloza
La Tartinasse de Maquereau
Par Thomas Rea – La Table des Poètes
Pain du pêcheur
Maquereau mariné brûlé, betterave confite, twist d’agrume, sauce au raifort
Producteurs : Jardin de Costebelle
Boulanger : Des rèves et du pain
Poisson bleu de Méditerannée
Par Jérôme Jordi – La Tulipe Noire
Pain au levain
Poisson bleu aux notes de bois fumé, vinaigrette de citron confit, compoté d’oignon doux au charbon de bois
Producteur : Criée de Port la Nouvelle
Boulanger : La Carioca
La Truite & son caviar
Par Clément Brian-Seurat – Cena
Hortus aux graines, pain au levain seigle
Truite fumée, oeuf de truite, caviar, beurre de noisette fumé, choux pluriels, raifort, yuzu
Producteurs : Château de Castillonne
Boulanger : les Copains du Pic
La mer à Perpignan
Par Lucile Madar – Naïve
Pain noir (seigle)
Rillette de maquereau à l’huile d’olive, beurre d’absinthe, pickles, lacto de légumes selon arrivage
Producteur : Mericq Perpignan, Pech André
Boulanger : Boulangerie Catalane
Canard Carpaccio
Par Charles Teboul – Maison Jullian
Pain au levain naturel avec seigle
Compote d’oignon rouge, carpaccio de magret de canard, gelée de câpres, betterave, foie gras à cru, poulpe
Producteurs : Maison de l’Hort Del Gal
Boulanger : La Clé du Moulin
Poulpe Fiction
Par Davide Fumarola – Tentacool
PAIN NOIR AU CHARBON VÉGÉTAL
Houmous pois chiche et zeste d’agrume, poulpe, salade de fenouil aneth et
vinaigrette citronnée
Boulanger : Pâtisserie Cenatiempo
Tartines Pays d'Oc
Bord de mer camarguaise
Par Carole Soubeiran – Maison Soubeiran
Pain au levain naturel & farine ancienne
Beurre du fromager, poutargue d’oeuf, Terre de Camargue déshydratée, cueillette sauvage
Producteurs : La Petite Coccinelle Bleue
Boulanger : La Carioca
Tartine Voyageuse
Par Camille Tricot – Shake Mama
PAIN de campagne
Poulet mariné au miel, légume croquant, chutney de fruits, herbes fraîches et vinaigrette épicée
Boulanger : Boulangerie Daveloza
Triptyque d'olives
Par Bertrand Dubois – Halles du Verger
Pain de campagne au levain naturel
Olive en mousse / pickles / déshydratée, légumes cuit et cru, magret de canard séché
Producteurs : Domaine de l’Oulivie, Sud Mas Dieu
Boulanger : Claudette
Retour du Vietnam
Par Mathieu Mary – La Carte Timbrée
baguette blanche
Banh Mi – Éffiloché d’épaule de cochon, légumes saveurs Viet, mayonnaise poivre de Phu Quoc, salade d’herbes
Producteur : Boucherie Boutonnier, Jardins de l’Hort del Gal
Boulanger : Boulangerie 1860
Autour du Pic
Par Julien Dubroc – les Docks du GR
Pain au maïs
Effiloché de cochon, chou, espuma de Pélardon à la truffe
Producteurs : Ferme de Fontanille, Jardins de Costebelle
Boulanger : Boulangerie 1860
Sur mon épaule
Par Xavier Arranz Medina – le jardin des frangins
pain à la semoule
Épaule d’agneau confite, houmous de datte, olive Taggiash, pickles d’oignon rouge, pousse de coriandre et fenouil
Pain fait maison
Mouton noir et ail blanc
Par Philippe Ramon – SouKa
Pain complet aux amandes entières
Mouton confit, ail noir, ajo blanco, graines de moutarde en pickles, micro pousse de moutarde
Producteurs : Jeremy Baumes, éleveur de mouton sur le Larzac
Boulanger : Boulangerie 1860
Bruschetta
Par Alessandra Pierini – Écrivaine & chroniqueuse
pain à la semoule
Épaule d’agneau confite, houmous de datte, olive Taggiash, pickles d’oignon rouge, pousse de coriandre et fenouil
Pain fait maison
Balade entre Larzac & Cévennes
Par Pricillia Lebon – L’Ogustin
Pain complet aux amandes entières
Mouton confit, ail noir, ajo blanco, graines de moutarde en pickles, micro pousse de moutarde
Producteurs : Jeremy Baumes, éleveur de mouton sur le Larzac
Boulanger : Boulangerie 1860
Poireau Mimosa
Par Caroline Biel – Nuances
pain de campagne
Poireau vinaigrette, mimosa d’oeuf, oignon frit, chips de jambon
Boulanger : Boulangerie Daveloza
L'Aubrac
Par Jean-Michel Sempé – Pré St Jean
Pain de campagne
Faux filet d’Aubrac, beurre, rémoulade de navet, sauce ravigote, herbes & pickles de légume
Producteurs : Moulin de Cressou
Boulanger : Boulangerie Maillet
Tartine Toulousaine
Par Hervé Rouzies – Le Bistrot d’Armand
pain de campagne au pavot
Effiloché de joue de cochon confites au vin blanc, millas snacké, chips de bacon, crème fouettée de moutarde à la violette, pesto ail des ours et tomme des Pyrénées, noisette
Producteur : Maison de la violette, domaine de Cadeillac, Maison beaucoup
Boulanger : Miches Rebelles
Escapade en Cévennes
Par Sandoz Chhel – Disini
Pain de seigle
Pélardon, confiture de butternut au miel, pickles de carotte jaune, éclats et chips de châtaigne
Boulanger : Boulangerie Daveloza
Tartines sucrées
Tartine de notre enfance
Par Cyril Garcia – Anga
Pain de campagne
Beurre maison, chocolat, tofu de Montpellier, praliné et herbes folles
Producteurs : Ensemble Mangeons d’Ici
Boulanger : La Clé du Moulin
Brioche bien montée
Par Jacques Cenatiempo – Patisserie Cenatiempo
brioche toastée
Pomme tatin, crème montée, crémeux caramel, chips de pomme
Boulanger : Pâtisserie Cenatiempo
Tiramisu sur pain
Par Nathalie Cahet – Cook Shop
pain dense au cacao
Ganache montée, carré de café, mousse tiramisu
Boulanger : 211 microfournil
Iconique Tartine
Par Christophe Bucci – Ikonka
Pâte levée feuilletée
Celeri rave, poire, noisette, café
Pain fait maison
Tartine retrouvée
Par Benjamin Manguin – Chocolaterie du Blason
Brioche
Boule de glace et bien plus encore…
Boulanger : Boulangerie Mas Saint Pierre
Les agrumes sublimés
Par Clément Gely – Le VR Vin
brioche vegan
Citron caviar, clémentine rose, meringue acidulée
Producteur : Ensemble Mangeons d’Ici
Boulanger : Boulangerie Daveloza