Tartines

Édition 2024

Le Tartinage est en cours chez nos chef.fes. 
Ils nous ont déjà dévoilé leur recette, alors commencez à préparer votre menu pour la soirée !

Tartine Terre & Mer

De la Camargue à Collioure

Par Grégory Doucey – Infine

Pain olive & herbes de provence

Faux filet de Taureau fumé, pickles, graines de moutarde, gel de salicorne, sauce tartare anchoix & herbes

Producteurs : Taureau AOP de Camargue & Anchois Roques de Collioure

Boulanger : La Clé du Moulin

Saumon du sud

Par Mario Colomer-Mera – Esencia

basik moulé

Saumon fumé, pesto de Laguiole, coriandre, basilic, estragon, crème Laguiole et pousse de coriandre

Producteur : AOP Laguiole

Boulanger : Boulangerie Daveloza

La Tartinasse de Maquereau

Par Thomas Rea – La Table des Poètes

Pain du pêcheur

Maquereau mariné brûlé, betterave confite, twist d’agrume, sauce au raifort

Producteurs : Jardin de Costebelle

Boulanger : Des rèves et du pain

Poisson bleu de Méditerannée

Par Jérôme Jordi – La Tulipe Noire

Pain au levain

Poisson bleu aux notes de bois fumé, vinaigrette de citron confit, compoté d’oignon doux au charbon de bois

Producteur : Criée de Port la Nouvelle

Boulanger : La Carioca

La Truite & son caviar

Par Clément Brian-Seurat – Cena

Hortus aux graines, pain au levain seigle

Truite fumée, oeuf de truite, caviar, beurre de noisette fumé, choux pluriels, raifort, yuzu

Producteurs : Château de Castillonne

Boulanger : les Copains du Pic

La mer à Perpignan

Par Lucile Madar – Naïve

Pain noir (seigle)

Rillette de maquereau à l’huile d’olive, beurre d’absinthe, pickles, lacto de légumes selon arrivage

Producteur : Mericq Perpignan, Pech André

Boulanger : Boulangerie Catalane

Canard Carpaccio

Par Charles Teboul – Maison Jullian

Pain au levain naturel avec seigle

Compote d’oignon rouge, carpaccio de magret de canard, gelée de câpres, betterave, foie gras à cru, poulpe

Producteurs : Maison de l’Hort Del Gal

Boulanger : La Clé du Moulin

Poulpe Fiction

Par Davide Fumarola – Tentacool

PAIN NOIR AU CHARBON VÉGÉTAL

Houmous pois chiche et zeste d’agrume, poulpe, salade de fenouil aneth et
vinaigrette citronnée

Boulanger : Pâtisserie Cenatiempo

Tartines Pays d'Oc

Bord de mer camarguaise

Par Carole Soubeiran – Maison Soubeiran

Pain au levain naturel & farine ancienne

Beurre du fromager, poutargue d’oeuf, Terre de Camargue déshydratée, cueillette sauvage

Producteurs : La Petite Coccinelle Bleue

Boulanger : La Carioca

Tartine Voyageuse

Par Camille Tricot – Shake Mama

PAIN de campagne

Poulet mariné au miel, légume croquant, chutney de fruits, herbes fraîches et vinaigrette épicée

Boulanger : Boulangerie Daveloza

Triptyque d'olives

Par Bertrand Dubois – Halles du Verger

Pain de campagne au levain naturel 

Olive en mousse / pickles / déshydratée, légumes cuit et cru, magret de canard séché

Producteurs : Domaine de l’Oulivie, Sud Mas Dieu

Boulanger : Claudette

Retour du Vietnam

Par Mathieu Mary – La Carte Timbrée

baguette blanche

Banh Mi – Éffiloché d’épaule de cochon, légumes saveurs Viet, mayonnaise poivre de Phu Quoc, salade d’herbes

Producteur : Boucherie Boutonnier, Jardins de l’Hort del Gal

Boulanger : Boulangerie 1860

Autour du Pic

Par Julien Dubroc – les Docks du GR

Pain au maïs

Effiloché de cochon, chou, espuma de Pélardon à la truffe

Producteurs : Ferme de Fontanille, Jardins de Costebelle

Boulanger : Boulangerie 1860

Sur mon épaule

Par Xavier Arranz Medina – le jardin des frangins

pain à la semoule

Épaule d’agneau confite, houmous de datte, olive Taggiash, pickles d’oignon rouge, pousse de coriandre et fenouil

Pain fait maison

Mouton noir et ail blanc

Par Philippe Ramon – SouKa

Pain complet aux amandes entières

Mouton confit, ail noir, ajo blanco, graines de moutarde en pickles, micro pousse de moutarde

Producteurs : Jeremy Baumes, éleveur de mouton sur le Larzac

Boulanger : Boulangerie 1860

Bruschetta

Par Alessandra Pierini – Écrivaine & chroniqueuse

pain à la semoule

Épaule d’agneau confite, houmous de datte, olive Taggiash, pickles d’oignon rouge, pousse de coriandre et fenouil

Pain fait maison

Balade entre Larzac & Cévennes

Par Pricillia Lebon – L’Ogustin

Pain complet aux amandes entières

Mouton confit, ail noir, ajo blanco, graines de moutarde en pickles, micro pousse de moutarde

Producteurs : Jeremy Baumes, éleveur de mouton sur le Larzac

Boulanger : Boulangerie 1860

Poireau Mimosa

Par Caroline Biel – Nuances

pain de campagne

Poireau vinaigrette, mimosa d’oeuf, oignon frit, chips de jambon

Boulanger : Boulangerie Daveloza

L'Aubrac

Par Jean-Michel Sempé – Pré St Jean

Pain de campagne

Faux filet d’Aubrac, beurre, rémoulade de navet, sauce ravigote, herbes & pickles de légume

Producteurs : Moulin de Cressou

Boulanger : Boulangerie Maillet

Tartine Toulousaine

Par Hervé Rouzies – Le Bistrot d’Armand

pain de campagne au pavot

Effiloché de joue de cochon confites au vin blanc, millas snacké, chips de bacon, crème fouettée de moutarde à la violette, pesto ail des ours et tomme des Pyrénées, noisette

Producteur : Maison de la violette, domaine de Cadeillac, Maison beaucoup

Boulanger : Miches Rebelles

Escapade en Cévennes

Par Sandoz Chhel – Disini

Pain de seigle

Pélardon, confiture de butternut au miel, pickles de carotte jaune, éclats et chips de châtaigne

Boulanger : Boulangerie Daveloza

Tartines sucrées

Tartine de notre enfance

Par Cyril Garcia – Anga

Pain de campagne

Beurre maison, chocolat, tofu de Montpellier, praliné et herbes folles

Producteurs : Ensemble Mangeons d’Ici

Boulanger : La Clé du Moulin

Brioche bien montée

Par Jacques Cenatiempo – Patisserie Cenatiempo

brioche toastée

Pomme tatin, crème montée, crémeux caramel, chips de pomme

Boulanger : Pâtisserie Cenatiempo

Tiramisu sur pain

Par Nathalie Cahet – Cook Shop

pain dense au cacao

Ganache montée, carré de café, mousse tiramisu

Boulanger : 211 microfournil

Iconique Tartine

Par Christophe Bucci – Ikonka

Pâte levée feuilletée

Celeri rave, poire, noisette, café

Pain fait maison

Tartine retrouvée

Par Benjamin Manguin – Chocolaterie du Blason

Brioche

Boule de glace et bien plus encore…

Boulanger : Boulangerie Mas Saint Pierre

Les agrumes sublimés

Par Clément Gely – Le VR Vin

brioche vegan

Citron caviar, clémentine rose, meringue acidulée

Producteur : Ensemble Mangeons d’Ici

Boulanger : Boulangerie Daveloza