Tartines
Édition 2025
Le Tartinage est en cours chez nos chef.fes.
Ils nous ont déjà dévoilé leur recette, alors commencez à préparer votre menu pour la soirée !
Tartines Pays d'Oc
Frichty
Par Thomas Réa – La
Table des Poètes
TRANCHE DE PAIN
Chiffonade de jambon truffé, copeaux de Laguiole, salade roquette, beurre d’herbes, crème d’ail blanc, pignons de pain torréfiés
Producteurs : Casa Mia, Jeune Montagne, Ensemble Mangeons d’Ici, Eymofruit.
Boulanger : Des Rêves et du Pain
Tartine de l'Aubrac
Par Céline Serrano – Club Casse Croute
PAIN DE MEULE AU LEVAIN
Tartare de boeuf, Laguiole AOP, Graisse de Boeuf, Ciboulette, Citron, Sarrasin, Fleur de Sel, Huile d’Olive, Poivre, Tabasco
Producteur : Boucherie Conquet Laguiole, Jeune Montagne
Boulanger : Boulangerie Pana
Nom tartine
Par Alexandre Caillaud – Restaurant Domaine de Verchant
PAIN AU LEVAIN À LA FARINE D’ÉPEAUTRE
Cochon de L’Aveyron confit comme une rillettes, moules de Méditerranée à la façon d’une brasucade à l’huile d’olive, ail en pickles et salicornes.
Producteurs : La Maison Bousquet, La Pêcherie Sétoise, Le Domaine de L’Oulivie
Boulanger : Boulangerie Delallet
Kamonegi
Par Jeoffrey Perles – Koyo Izakaya
Pain au levain
Effiloché de Canard, Poireau au Miso, Crème de Sarrasin, Topping
Producteur :
Boulanger : Daveloza
Couin - Couin
Par Julien Defeytes et Alexandre Lacour – Buonanote
Hortus aux graines, pain au levain seigle
Canard sous plusieurs texture
Producteurs :
Boulanger :
La Tartine Gasconne
Par Gilles Fourgous – L’Alchimiste
Pain
Compotée d’Oignons des Cévennes, Reinettes du Vigan flambées à l’Amagnac, Jambon de Margret de Canard maison, Foie Gras, Pickels de légumes, Sauce Caesar au Piment doux de Gascogne.
Producteur : Ducs de Gascogne
Boulanger : Pain Brut
Pan Con Tomate d'Hiver
Par Cyril Garcia – Anga
Pain au levain naturel avec seigle
Tomates fermentées, ail noir, jambon de bœuf, fromage de brebis.
Producteurs :
Boulanger :
Bologne au Valier
Par Hervé Rouzies – Le Bistrot d’Armand
PAIN focaccia à l’ail noir bio
Carpaccio d’épaule de cochon pressé façon rostello, Tartare de poires et clémentines, Crème de pickles d’oignons rouges aux vinaigres de jus d’agrumes.
Producteurs : Vallon d’Épicure, Propre élevage.
Boulanger : Boulangerie Gélis
Tartines Terre et Mer
Tartine souvenirs d'enfance, Escapade dans les Pouilles
Par Davide Fumarola – Tentacool
FOCACCIA À LA TOMATE
Stracciatella, Poulpe de roche, Sauce méditerranée, Olives de Cerignola, Persil, Tarallino, Piment d’Espelette
Producteurs : Poulpe jl mar Sète
Boulanger : Pâtisserie Cenatiempo
Comme ta Mer
Par Clément Gely – Le VR à Vin
PAIN NOIR RUSSE À LA GRAINE DE FENOUIL & GRAINE DE CORIANDRE, FARINE DE SEIGLE
Sardines Medit, Huitres Bouzigues, Pomme de terre, Ail, Encre de Seiche, Huile d’Olives/Tournesol, Salicorne, Céleri, Carotte, Oignon, Aneth, Poutargue, Trevise, Safran, Échalotte, Main de Boudha
Producteurs :
Boulanger :
Derby Culinaire : Montpellier / Nîmes
Par Fabrice Freu et son équipe – Cuisine Centrale
Pain au Romarin et Tournesol
Brandade de Morue faites maison (morue, ail, pulpe de pomme de terre, huile d’olive), Coeur de Frisée, Vinaigrette aux Agrumes, Gouttes de Poivrons et Poudre d’Olives Noires.
Producteurs : Domaine de l’Oulivie,
Boulanger : Pain et Partage
Truite Occitane
Par Mario Colomer Mera – Esencia
baguette blanche
Truite fumé et oeuf de truite, Agrumes, Fromage frais, Pousses de Coriandre, Pickles de Navet
Producteur : Ferme Acquacole de Condax, Agrumes de Damien Blasco, Neafila Pure, Pardailhan, La ferme de mayrinhac, Les Jardins de Costebelle
Boulanger :
Nom tartine
Par Rudy Gounel – Le Grand Arbre
Pain noir
Moules, gravlax de Loup, rouille, aïado de pommes de terre, poulpe
Producteurs :
Boulanger :
Tartine eau douce du Larzac
Par Philippe Ramon – Souka
pain à la semoule
Gravlax d’omble, Crème cru du Larzac, Sauge, Caviar
Pain fait maison
Kimchic
Par Cédric Sangenito – Le Bistrot Urbain
pain à la farine de riz
Kimchi, Tofu de Lentilles corail & Huile fumée
Producteurs : Les Jardins de Costebelle
Boulanger : Pain Brut
Nom tartine
Par –
pain
Description
Producteurs :
Boulanger :
Nom tartine
Par –
Pain
Description
Producteurs :
Boulanger :
Nom tartine
Par –
pain
Description
Producteurs :
Boulanger :
Nom tartine
Par –
Pain
Description
Producteurs :
Boulanger :
Nom tartine
Par –
pain
Description
Producteurs :
Boulanger :
Nom tartine
Par –
Pain
Description
Producteurs :
Boulanger :
Tartines sucrées
Tartine Paris - Montpellier
Par Tan Han Canzian – Le Bourdon
Pain de Gènes Clémentines Zestes
Praliné Cacahuète, Crème Cacahuète, Gelée Clémentine, Clémentine Confite, Nougatine Cacahuète
Producteurs :
Pain fait maison
Nom tartine
Par Pricillia Lebon- L’Ogustin
Brioche au levain naturel et farine du Larzac
Producteurs : Cultures Etcetera
Boulanger :
Hot'Zest
Par Nathalie Cahet – Cook Shop
Navette
Confit d’Orange Sanguine, Chocolat Blanc, Suprêmes d’Orange Frais, Farine, Sirop Agrume, Crème Liquide, Gélatine Halal, Noisette, Cassonade, Beurre, Sel, Olives Noires.
Producteurs : Valrhona, Ensembel Mangeons d’Ici, Farine Moulin Maury, Elle & Vire, Domaine de L’Oulivie.
Boulanger : Little Daisy
Nom tartine
Par –
Pain
Description
Producteurs :
Boulanger :
Nom tartine
Par –
Pain
Description
Producteurs :
Boulanger :
Nom tartine
Par –
Pain
Description
Producteurs :
Boulanger :